阿尼玛卿青少年艺术团在果洛正式成立

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-27 09:05:21来源: 中新网青海
 
 

中新网青海新闻5月23日电 (孙睿 恰嘎觉如)“阿尼玛卿青少年艺术团的成立,将帮助果洛文化‘走出去’、打造《格萨尔》文化品牌、提升果洛文化影响力将起到积极的作用。”青海省果洛藏族自治州文体局局长多杰坚措23日接受中新网记者采访时表示。

格萨尔王史诗是世界上最长的英雄史诗,是藏族民间文化与口头叙事艺术的最高成就,被誉为“东方的荷马史诗”。果洛是格萨尔文化的主要发祥地,被誉为是“中国格萨尔文化之乡”。

据多杰坚措介绍,阿尼玛卿青少年艺术团由来自果洛州六县的100名职校艺术班的学生们组成,主要以立足该州各大型节日庆典活动演出为基础,同时开展对外交流,进一步宣传《格萨尔》,展示果洛丰富多彩的文化艺术。

多杰坚措表示,阿尼玛卿青少年艺术团的成立,标志着果洛州民族文艺不断壮大和发展,同时也给果洛青少年提供了展示才华的平台,对推动果洛文化“走出去”、打造文化品牌、提升果洛文化影响力将起到积极的作用。(完)

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人