用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

夏萨苏社区携手悠贝团队打造“悠贝亲子—故事会”

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 汪庆发布时间: 2017-10-12 08:51:17来源: 中国西藏新闻网—西藏商报

日前,八廓街道夏萨苏社区携手悠贝团队打造的“悠贝亲子—故事会”全新模式,让辖区内广大未成年人体验到了公共文化活动带来的乐趣。据夏萨苏社区相关负责人介绍,社区非常注重对未成年人的思想教育、道德教育和文化教育,积极利用以创建全市公共文化服务体系示范区建设和“四讲四爱”主题教育活动为契机,稳步利用社区文化站资源平台,专门针对3至8周岁的儿童进行亲子体验活动。

“我们结合‘四讲四爱’主题教育实践活动工作要求,积极利用悠贝亲子阅读主题活动,采用亲子故事、亲子绘画、对话讲述等内容,为广大未成年人及家长提供一个较为宽裕的互动互促机会达到共同学习、共同了解、共同促进的效果。”该负责人向记者介绍。

为孩子们上课的老师拉珍是一名公务员,“我和另一名老师小薇都是志愿者,我们利用周六空闲的时间来给孩子们上课,不忙的时候我们也会一起来。”拉珍笑着说。

据拉珍介绍,最近,孩子们学习、阅读的主动性有明显提高。“刚开始的前两周,家长会陪着孩子一起来,共同听故事、互相交流,增强了家长与孩子之间的沟通。之后通过每周不同的授课内容,孩子们的专注力和主动性逐步提高,语言组织能力变强,更愿意主动去借阅书籍,学习知识,也慢慢脱离了‘手机病’。”

(责编: 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人