用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

达孜县“三加强” 严把 “双节”食药安全关

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-12 09:24:03来源: 达孜县网信办

图片3.png

加强食品安全监管,检查的重点为节日食品、肉蛋、果蔬等节日期间消费量较大的食品,对6家食品药品企业、69家餐饮服务单位的索证索票制度、散装食品经营、食品标签标注、进货查验制度等落实情况进行了重点查看,严查超过保质期和销售假冒伪劣食品等违法行为;加强旅游景点和林卡等餐饮单位监管,严防群体性食物中毒事件发生,同时继续加强校园周边及食品小作坊监管工作。加强药品安全监管,严查违规销售处方药、无证销售角膜塑形镜和假冒伪劣进口化妆品等行为。

图片2.png

加强月饼专项抽检工作,县食药局在辖区7家超市、9家商店、2家蛋糕店等抽取不同品牌的月饼样品30批次,进行抽查和“两超一非”(食品中超范围、超剂量使用食品添加剂和非法添加非食用物质和国家食品药品监督管理总局通报)检查。下一步,县食药局将继续加强双节期间食药安全监管工作,在做好监督抽检工作的同时,结合日常监督检查,加大执法力度,为人民群众创造健康、安全的食药环境,使人民群众度过一个欢乐祥和的假期。

(责编: 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人