用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

空军总医院成功救治两名青海藏区先心病患儿

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 周蕾蕾发布时间: 2017-10-10 10:13:55来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 日前,中国人民解放军空军总医院(以下简称“空军总医院”)成功救治了两名来自青海省玉树藏族自治州的先心病患儿。

  据空军总医院心血管内科专家田建伟介绍,在 9月下旬入院检查时,玉树患儿南曲被确认需进行手术治疗。她的手术进行得很顺利,达到了预期效果。术后六小时患儿就可以下床走路了。


图为田建伟主任在给患儿做术前检查,并叮嘱患儿父亲术前注意事项

  本次获得免费救治的两名患儿均来自玉树州囊谦县,由大型公益医疗活动“同心•共铸中国心”在囊谦义诊巡诊时筛查发现。得知患儿家庭困难,“共铸中国心”组委会安排他们到北京进行免费救治。

  南曲今年 11岁,7个月大时就查出患有先天性心脏病,但由于囊谦县的医疗条件有限和家庭经济困难,一直没有机会接受救治。“我平常替别人放牛和挖虫草赚些钱,家里有10个孩子要养活,南曲是老六,实在没有能力带她出来治病”,南曲的父亲旦玛青布说。

  空军总医院多年来参与公益医疗活动,田建伟作为医疗专家志愿者多次参与义诊巡诊和爱心救治活动。他表示:“空军总医院的医疗志愿者一直积极参与‘同心•共铸中国心’的公益活动,这个活动创造了机会让我们通过掌握的医学知识,去改变先心病患者的命运,这让我们内心也充满自豪感和成就感。”


图为空军总院医疗志愿者迎接患儿及家属入院

  据“共铸中国心”组委会介绍,今年9月,“同心•共铸中国心”大型公益医疗活动共免费救助了10位来自囊谦县的先心病患儿进京接受治疗,目前首都爱心医疗单位对这些患儿的救治工作已经顺利完成。(中国西藏网 文/周蕾蕾)

(责编: 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人