藏学界又一大盛事!中国藏文学术期刊网正式上线

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2015-12-05 18:47:53来源: 中国西藏网

  今日,藏学界又有一件喜事!“中国藏文学术期刊网”正式上线啦!

  5日,“中国藏文学术期刊网”上线发布会在中国藏学研究中心举行,中国藏学研究中心副总干事郑堆在致辞中表示,中国藏文学术期刊网的推出是我国藏学界推动传统媒体和新兴媒体融合发展的一个重要举措。

  中国藏文学术期刊网是以藏文学术期刊为核心资源的公益性数字化网络资源服务平台,由中国藏学研究中心主办,中国藏学杂志社和中国藏学网联合全国藏文学术期刊共同创建。

  据了解,目前,中国藏文学术期刊网已实现了资源查询、阅读、下载、统计等多项功能。现已上传《中国藏学》《西藏研究》《西藏大学学报》《青海民族大学学报》《西北民族大学学报》等5种期刊1000余篇文章。

  郑堆认为,以公益性的资源平台提供资源权威、材料丰富、获取便利为宗旨的中国藏文学术期刊网,可以实现藏文学术期刊的数字化、网络化转型,为全国藏文学术期刊提供统一的资源数据库与权威的传播渠道,从而更好地推进学术资源在国内外的广泛传播和深度利用,推动藏文化的繁荣发展。

  据悉,在未来两三年内,中国藏文学术期刊网将实现平台的全文检索功能,以建立藏文学术资源标准知识管理体系,打造国内权威的藏文学术资源平台。

(责编: 翟新颖)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人