青海省首部以“保护三江源”为主题的原创音乐作品即将上演

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 林玟均 吴雪发布时间: 2017-12-08 16:08:42来源: 青海日报

12月18日至20日,西宁市艺术实验中学剧场将正式上演青海省首部以“保护三江源”为主题的原创音乐作品。这是12月7日记者从由中共西宁市委宣传部、三江源国家公园管理局主办,西宁市教育局承办的《追梦三江源》大型原创交响合唱音画新闻发布会上了解到的。

据了解,《追梦三江源》是以生态环保为主题,通过交响乐形式展示了青海省、西宁市生态建设及环境保护的成就。这部以学生团队为主体的大型交响合唱音画,由《江源魂》《欢腾的草原》《巴颜喀拉山旧话》《圣域精灵的呼唤》《春归净城》《高原明珠》等六个乐章组成,从不同角度将历史与现实的生态情节交织相连。整部剧既有对沧桑历史的追寻,又有对当前现实的反思,还有对高原未来重现辉煌的无尽憧憬。

据悉,为丰富青海省生态保护的成果,彰显三江源生态保护盛景,此次演出还邀请了我国著名音乐家卞祖善先生以及国家交响乐团的多名艺术家对该作品做了指导与打磨,力争打造成青海省乃至全国以“生态保护”为主题的艺术精品。

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人