街舞进藏区:现代流行文化与民族特色元素相融合

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 史静静发布时间: 2017-12-23 14:40:24来源: 中新网甘肃

“街舞进藏区”近日甘南州合作市藏族小学开展街舞进校园文化推广活动,来自中国舞蹈家协会街舞委员会甘肃联盟的老师们为藏区的孩子进行面对面互动,展示街舞魅力,旨在通过此次文化交流活动,让更多藏区孩子都能了解街舞,喜欢街舞。

中国舞蹈家协会街舞委员会常务理事吕浩渤介绍,此次街舞进藏区在专业层次领域填补了甘肃省藏区在街舞艺术教育的空白,希望今后以街舞为代表的现代流行文化与民族特色元素相融合。比如说藏族舞蹈中有一种表现形式叫锅庄,街舞中也有一种表现形式叫做cypher,其实都是围圈跳舞的意思,两种形式通过这样的契机相互碰撞,相互融合,相信未来有更多类似这样的融合,会呈现出更多具有特色的舞蹈作品使独特的中国文化积极、健康的发展并走向世界。

活动现场,街舞“高手”云集校园,使尽浑身解数为全合作市藏族小学的学生做了精彩展示,孩子们对这种新兴的流行舞蹈充满了新奇,跟随老师一起手舞足蹈的舞动起来,尽情享受街舞的热情和感染力。

吕浩渤说,跳街舞可以增强孩子的协调性、自信心和表现力,希望更多的孩子们能加入我们这个街舞大家庭中,跟随这个健康、阳光、新颖的舞蹈继续舞动下去。(完)

 

(责编: 常邦丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人