本周西藏自西向东有中等强度降温 藏东有降水过程

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 查日发布时间: 2017-12-24 16:30:18来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 西藏自治区气象局12月24日下午发布消息,本周,西藏全区自西向东有3至8℃的降温,东部有降水过程,高海拔路段易形成积雪、暗冰。

  据自治区气象台最新监测预报显示,预计周一至周三,那曲东部、林芝和昌都北部有小到中雪(雨),日喀则南部和山南南部有小雪(雨),其他地区多云。全区自西向东有中等强度降温(3至8℃);周六至周日阿里、日喀则西南部和林芝多云间阴天,部分地方有阵雪(雨),其他地区少云间多云。周内藏北一带和南部边缘的部分地方有7至8级大风;沿江河谷有5级左右阵风,易出现扬沙和浮尘天气。

  气象专家建议,本周前期东部降水过程,使高海拔路段易形成积雪、暗冰,请注意行车安全。同时请注意人畜的防寒保暖工作;防范大风天气对交通、户外设施带来的不利影响。

  据悉,上周西藏全区天气晴好,无降水。与历史同期相比,周降水量全区各地无降水;周平均气温尼木、泽当、察隅和狮泉河正常,其余各地偏高2~6℃,其中浪卡子偏高6℃。藏北一带和南部边缘的部分地方出现大风天气,其中聂拉木大风日数达6天。(中国西藏网 文/查日)

(责编: 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人