用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

辽源福寿宫举办方丈升座典礼

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 俞灵发布时间: 2017-10-11 11:04:50来源: 中国民族报

日前,来自全国各地的嘉宾相聚道教圣地吉林辽源福寿宫,在素有玄门第一楼之称的魁星楼下,举行辽源福寿宫方丈升座典礼,共同见证中国道教协会副秘书长、吉林省道教协会会长、吉林省辽源市福寿宫监院赵理修道长升座辽源福寿宫方丈。

中国道教协会会长李光富表示,道教界将继续秉持“随方设教、与时偕行”的优良传统,认真梳理道教规戒和礼仪制度,对其作出符合时代特征、法律法规、道教精神和中华优秀传统文化的解释,使道教在净化人心、促进和谐、淳化世风等方面发挥更大作用。他希望吉林省道教界以此为契机,继续引导当地广大信教群众,坚持与时俱进、改革自强,不断加强自身建设;坚持以文化人、弘道利生,努力弘扬道教优秀文化;坚持不忘初心、正信正行,主动加强道风建设,为经济发展、社会和谐、文化繁荣作出更大贡献。

福寿宫坐落于辽源市龙首山南麓,是东北最大的道观之一,始建于清光绪二十三年(1897年),今年是其创建120周年。道教方丈是全真丛林中最主要的教职,也是玄门弟子的名师和楷模。作为方丈,必须持戒精严、威仪可法、功行两全,在道德修养、持戒守戒、学识水平、威仪规范等方面为广大道众作出示范和指引。

中国道教协会教务工作座谈会、东北三省及内蒙古道教联谊会同期举行。

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人